ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КОЗЛЯТИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ Приготовление: Мякоть жирной козлятины и намоченный в молоке или воде хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить сырой мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, молотый перец, воду (10% к весу мяса) и все это хорошо перемешать.
К нежирной козлятине добавить 10-12% сырого курдючного сала или свиного шпика.
Полученную массу разделать шариками по 10-12 гр. , которые уложить в один слой на смазанный жиром противень, и поставить в горячий жарочный шкаф на 5-6 минут.
На порционную сковороду, смазанную жиром, положить в виде горки готовое пюре из фасоли, гороха или нута, а на него поместить готовые фрикадельки, залить их густым красным соусом с рублеными грибами и луком, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подать фрикадельки на той же сковороде, на которой они запекались, полить их маслом и посыпать зеленью.
Фрикадельки также можно приготовлять с картофельным пюре, отварной фасолью, рисовой, пшеничной или ячневой рассыпчатой кашей, рожками, вермишелью или другими макаронными изделиями под молочным или сметанным соусом. Состав : На одну порцию: 75 гр. козлятины, 15 гр. хлеба пшеничного, 25 мл молока или воды, 10 гр. лука репчатого, 150 гр. пюре из бобовых, 10 гр. масла топленого, 100 гр. соуса, 5 гр. сыра, 5 гр. сухарей, соль и перец по вкусу, зелень.